神戸屋『 りんごカスタード蒸しケーキ 』食べたのでレビュー
こんにちは、K2.です☆
本日は神戸屋さんから
ごろっとりんご果肉
〝 りんごカスタード蒸しケーキ 〟
こちらの商品を実食したのでレビューしていきます★
冷蔵庫で約2時間「 冷やしてもおいしい 」
とのことなので冷蔵庫で冷やしていただきます★
りんご風味ケーキ生地
りんご果肉入りカスタード風クリーム
2層構造になっているようですね
エネルギー255kcal たん白質4.6g 脂質10.9g
炭水化物34.9g 食塩相当量0.3g
では、いただきます☆
袋から出してみるとりんごの中身のような少し黄色っぽい白色のケーキ生地です
周りの紙をはがしてみました★
少し失敗したかな…
食べてみるとおお美味い!
りんご果肉入りのカスタード風クリームはりんごの甘味と酸味があり、カスタード風というかほぼカスタードクリームとよく馴染んでいて美味しいです★
冷蔵庫で冷やしてあるのでりんごの果肉のシャキシャキ感もより美味しく感じます
蒸しケーキの生地もほんのりりんごの風味が感じられクリームとの相性もバッチリ☆
りんご果肉入りのカスタード風クリームは蒸しケーキの底に塗ってあるのですが結構たっぷり塗ってあり食べ応えもあります★
今回は冷やして食べましたがおそらく常温で食べるより冷やした方がオススメかなぁ
ブラックコーヒーとの相性も抜群でした☆
ごちそうさま★